Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata
SistemaÚltima AtualizaçãoAutorTécnico
Novo NF-e17/05/2019Priscilla BárbaraKarina Alves

Dúvida:

Como Baixar o XML da Nota Fiscal (NF-e) com Protocolo de Autorização e de Cancelamento Após ter sido Cancelada?


Sumário:



Solução:


1 - Baixando o XML da NF-e Autorizada e Cancelada Após ter sido Cancelada


Quando uma nota é autorizada é gerado um XML, que contém o protocolo de autorização da SEFAZ. Se a mesma for cancelada, um outro XML é gerado, porém, com o evento de cancelamento. Para baixar os dois XML's, autorizada e cancelada, no novo NF-e, será necessário seguir os procedimentos a seguir.


1.1 - Baixando o XML Gerado com o Protocolo de Autorização

Rotina:Notas processadas
Localização:

Notas Fiscais / Notas processadas


Para baixar (download) o XML com o protocolo de autorização, será necessário acessar a localização citada acima.

Ao acessar a rotina Notas Processadas, selecione a aba Todas e em seguida, selecione o período em Exibir por período, conforme o exemplo abaixo.




Em sequência, selecione a nota desejada, selecione a aba Detalhes da Nfe e depois, selecione a aba DOWNLOAD XML.




O download será realizado automaticamente e o XML será encaminhado para a pasta Downloads. Porém, dependendo da configuração do navegador, será exibido na tela a pergunta se deseja abrir ou salvar.

1.2 - Baixando o XML Gerado com o Evento de Cancelamento

Rotina:Notas processadas
Localização:

Notas Fiscais / Notas processadas


Para baixar (download) o XML com o evento de cancelamento, será necessário acessar a localização citada acima.

Ao acessar a rotina Notas Processadas no período correspondente, selecione a nota desejada, em seguida selecione a aba Eventos e depois, selecione a aba DOWNLOAD da coluna XML, conforme o exemplo abaixo.

OBSERVAÇÃO: Caso não tenha a coluna XML com o botão DOWNLOAD, será necessário limpar o cache do navegador.





O download será realizado automaticamente e o XML será encaminhado para a pasta Downloads. Porém, dependendo da configuração do navegador, será exibido na tela a pergunta se deseja abrir ou salvar.