Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata
SistemaÚltima AtualizaçãoAutorTécnico
Novo Avanço04/09/2020Priscilla BárbaraPriscilla Bárbara

Dúvida:


Como Utilizar a Rotina de Grupo de Usuários do PDV no Novo Avanço


Sumário:



Solução:


Neste documento será apresentado como incluir, alterar, pesquisar, configurar a ordem de visualização, vincular e excluir grupos de usuários do PDV no sistema Novo Avanço.


1 - Gerenciando a Rotina de Grupo de Usuários do PDV


1.1 - Incluindo um Grupo de Usuários do PDV

Rotina:Grupo de usuários do PDV
Localização:Configurações - PDV / Grupo de usuários do PDV


Para incluir um grupo de usuários do PDV, acesse a localização citada acima.






Ao acessar a rotina Grupo de usuários do PDV, clique no símbolo de mais ( + ) envolto por um círculo, situado na lateral direita da parte superior, para incluir um novo grupo.




IMPORTANTE: A rotina apresenta 2 abas de cadastro, no qual para completar a inclusão do grupo de usuários do PDV será necessário acessar cada uma, pois algumas terão campos obrigatórios para serem preenchidos, sendo assim a confirmação dos dados deverá ocorrer apenas no final do processo.


Na aba Informações do grupo, clique no campo Nome do grupo e digite o nome do grupo de usuários do PDV desejado. Em seguida, clique na aba Permissões.




Na aba Permissões, marque as opções que serão permitidas para o grupo de usuários do PDV.




Após marcar as opções desejadas, clique na opção SALVAR para gravar o novo grupo de usuário, caso contrário clique na opção CANCELAR para abortar.




Após clicar em salvar, o sistema exibirá a mensagem de Dados salvos com sucesso!.



1.2 - Alterando um Grupo de Usuários do PDV


Para alterar um grupo de usuários, ao acessar a rotina Grupo de usuários do PDV, clique no símbolo de lápis, situado na lateral direita da linha do grupo a ser alterado.

OBSERVAÇÃO: No exemplo deste documento, será alterado o grupo com descrição OPERADOR, porém, o procedimento será o mesmo para qualquer grupo de usuários do PDV.





No exemplo abaixo, foi alterado o campo Nome do grupo de OPERADOR para OPERADOR DE CAIXA, porém, poderá alterar qualquer campo que esteja habilitado, em qualquer aba.

Após alterar, clique na opção SALVAR para gravar os dados alterados, caso contrário clique na opção CANCELAR para abortar.




Ao sair da tela de Edição, o sistema exibirá a mensagem de Dados salvos com sucesso!.



1.3 - Pesquisando um Grupo de Usuários do PDV


Para pesquisar um grupo de usuários, ao acessar a rotina Grupos de usuários do PDV, clique na caixa de diálogo Pesquisar e, digite o filtro desejado, conforme os exemplos abaixo.






Para visualizar todos os grupos de usuários do PDV novamente, clique no símbolo de X situado ao lado da caixa de diálogo Pesquisar, ou no símbolo da seta circular.


1.4 - Configurando a Ordem de Visualização dos Grupos de Usuários do PDV


Para organizar a ordem da visualização do grupo de usuários do PDV, clique na mesma para ordenar os grupos de modo crescente ou decrescente.




Observe que no exemplo abaixo, após clicar na coluna Grupos a ordem alfabética de visualização foi alterada de crescente para decrescente.



1.5 - Vinculando um Usuário ao Grupo de Usuários do PDV


Para vincular usuários ao grupo de usuários do PDV, ao acessar a rotina Grupo de usuários do PDV, clique no símbolo de corrente, situado na lateral direita da linha do grupo desejado.

OBSERVAÇÃO: No exemplo deste documento, será vinculado usuário no grupo com a descrição OPERADOR DE CAIXA, porém, o procedimento será o mesmo para qualquer grupo de usuários do PDV.





Ao abrir a tela Vincular usuário, clique no campo Usuário e selecione um operador de caixa desejado. Se desejar informar mais de um operador, repita o mesmo processo.

OBSERVAÇÃO: Para mais informações de como incluir um operador de caixa, consulte o documento: " Manual | Operadores Caixa Novo Avanço ".





Em seguida, clique na opção SALVAR para gravar os dados, caso contrário clique na opção CANCELAR para abortar.

OBSERVAÇÃO: Se o operador de caixa já estiver vinculado a um grupo de usuários do PDV o sistema exibirá a pergunta se deseja continuar com essa nova vinculação. Para confirmar deverá clicar na opção Ok, ou em Cancelar para abortar.





Após confirmar, o sistema exibirá a mensagem de Dados salvos com sucesso!.



1.6 - Excluindo um Grupo de Usuários do PDV


Para excluir um grupo de usuários, ao acessar a rotina Grupo de usuários do PDV, clique no símbolo de lixeira, situado na lateral direita da linha do grupo a ser excluído.

OBSERVAÇÕES:

  • Para que o sistema permita a exclusão de um grupo de usuário será necessário realizar o procedimento semelhante da vinculação (visto no subtópico 1.5 - Vinculando um Usuário ao Grupo de Usuários do PDV), porém, ao invés de incluir usuários irá clicar no x do usuário vinculado na rotina, para excluí-los, em seguida, poderá realizar o procedimento deste subtópico.
  • No exemplo deste documento, será excluído o grupo com a descrição OPERADOR DE CAIXA, porém, o procedimento será o mesmo para qualquer grupo de usuários.





O sistema exibirá a pergunta para confirmar a exclusão do grupo de usuário selecionado, no qual para confirmar deverá clicar na opção Ok ou em Cancelar para abortar.




Em seguida, o sistema exibirá a mensagem de Grupo removido com sucesso!.